 |
Сиропы без сахара |
 |
 |
Изолят соевого белка |
 |
 |
Суперфуды для диетического и спортивного питания |
 |
 |
Заменители сахара (сахарозаменители) |
 |
 |
Продукты для веганов и вегетарианцев |
 |
 |
Сладости без сахара |
 |
 |
Чай, фиточай |
 |
 |
Бактериальные закваски, мультипробиотики |
 |
 |
Фитокомплекс Choice |
 |
 |
Пророщенные зерна, солод |
 |
 |
Растительное масло холодного отжима |
 |
 |
Арахисовая паста (арахисовое масло) |
 |
 |
Крупы, каши, хлопья |
 |
 |
Мука цельнозерновая, грубого помола, макаронные изделия |
 |
 |
Клетчатка, шрот, отруби |
 |
 |
Соусы, бульоны |
 |
ДИАБЕТ? ЛИШНИЙ ВЕС?

Питайтесь правильнее! Мыслите позитивнее! Живите здоровее!
|
О пользе овсяных отрубей
Основная ценность овсяных отрубей – это высокое содержание клетчатки. Именно её недостаток в рационе приводит к дисбактериозу и является одной из причин целого ряда заболеваний кишечника. Отруби помогают отрегулировать его работу, улучшить микрофлору. Оказывается клетчатка, содержащаяся в овсяных отрубях, имеет очень легко усваиваемую для организма форму. Кроме того, овсяные отруби обладают абсорбирующими свойствами, являются эффективным профилактическим средством от рака прямой кишки. Они рекомендуются всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов, для улучшения общего самочувствия, для повышения сопротивляемости организма к болезням. Также употребление в пищу овсяных отрубей подавляет аппетит и снижает вес. Овсяные отруби являются основой диеты Дюкана.
Отруби также вносят свой вклад в борьбу с диабетом, замедляя переваривание пищевого комка. Таким образом, усваивание сахара замедляется, оказывается влияние на гликемический индекс продуктов, поэтому всплески уровня сахара в крови будут сведены к минимуму. Также облегчается работа поджелудочной железы.
Отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В ( B1, B2, B6, PP и другие.) Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них - калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом.
Начинать употреблять в пищу овсяные отруби диетологами рекомендуется с одной чайной ложки в день. Постепенно стоит увеличить прием до трех столовых ложек в день, по одной во время каждого приема пищи (суточная доза отрубей – не более 30 грамм). Следует понимать, что эффект от употребления овсяных отрубей не проявится на следующий день, для этого потребуется какое-то время. В профилактических целях достаточно употреблять 3 ст. ложки отрубей в день.
Отруби добавляют и в обычные блюда, выпечку или же употребляют отдельно: с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами.
Будьте здоровы!
|