Сиропы без сахара Сиропы без сахара
Изолят соевого белка Изолят соевого белка
Суперфуды для диетического и спортивного питания Суперфуды для диетического и спортивного питания
Заменители сахара (сахарозаменители) Заменители сахара (сахарозаменители)
Продукты для веганов и вегетарианцев Продукты для веганов и вегетарианцев
Сладости без сахара Сладости без сахара
Чай, фиточай Чай, фиточай
Бактериальные закваски, мультипробиотики Бактериальные закваски, мультипробиотики
Фитокомплекс Choice Фитокомплекс Choice
Пророщенные зерна, солод Пророщенные зерна, солод
Растительное масло холодного отжима Растительное масло холодного отжима
Арахисовая паста (арахисовое масло) Арахисовая паста (арахисовое масло)
Крупы, каши, хлопья Крупы, каши, хлопья
Мука цельнозерновая, грубого помола, макаронные изделия Мука цельнозерновая, грубого помола, макаронные изделия
Клетчатка, шрот, отруби Клетчатка, шрот, отруби
Соусы, бульоны Соусы, бульоны

О пользе овсяных отрубей

Основная ценность овсяных отрубей – это высокое содержание клетчатки. Именно её недостаток в рационе приводит к дисбактериозу и является одной из причин целого ряда заболеваний кишечника. Отруби помогают отрегулировать его работу, улучшить микрофлору. Оказывается клетчатка, содержащаяся в овсяных отрубях, имеет очень легко усваиваемую для организма форму. Кроме того, овсяные отруби обладают абсорбирующими свойствами, являются эффективным профилактическим средством от рака прямой кишки. Они рекомендуются всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов, для улучшения общего самочувствия, для повышения сопротивляемости организма к болезням. Также употребление в пищу овсяных отрубей подавляет аппетит и снижает вес. Овсяные отруби являются основой диеты Дюкана.

Отруби также вносят свой вклад в борьбу с диабетом, замедляя переваривание пищевого комка. Таким образом, усваивание сахара замедляется, оказывается влияние на гликемический индекс продуктов, поэтому всплески уровня сахара в крови будут сведены к минимуму. Также облегчается работа поджелудочной железы. 

Отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В ( B1, B2, B6, PP и другие.) Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них - калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом.

Начинать употреблять в пищу овсяные отруби диетологами рекомендуется с одной чайной ложки в день. Постепенно стоит увеличить прием до трех столовых ложек в день, по одной во время каждого приема пищи (суточная доза отрубей – не более 30 грамм). Следует понимать, что эффект от употребления овсяных отрубей не проявится на следующий день, для этого потребуется какое-то время. В профилактических целях достаточно употреблять 3 ст. ложки отрубей в день.

Отруби добавляют и в обычные блюда, выпечку или же употребляют отдельно: с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами.

Будьте здоровы!