Сиропы без сахара Сиропы без сахара
Изолят соевого белка Изолят соевого белка
Суперфуды для диетического и спортивного питания Суперфуды для диетического и спортивного питания
Заменители сахара (сахарозаменители) Заменители сахара (сахарозаменители)
Продукты для веганов и вегетарианцев Продукты для веганов и вегетарианцев
Сладости без сахара Сладости без сахара
Чай, фиточай Чай, фиточай
Бактериальные закваски, мультипробиотики Бактериальные закваски, мультипробиотики
Фитокомплекс Choice Фитокомплекс Choice
Пророщенные зерна, солод Пророщенные зерна, солод
Растительное масло холодного отжима Растительное масло холодного отжима
Арахисовая паста (арахисовое масло) Арахисовая паста (арахисовое масло)
Крупы, каши, хлопья Крупы, каши, хлопья
Мука цельнозерновая, грубого помола, макаронные изделия Мука цельнозерновая, грубого помола, макаронные изделия
Клетчатка, шрот, отруби Клетчатка, шрот, отруби
Соусы, бульоны Соусы, бульоны

Диетические блюда

Диетическое бананово-медовое печенье

на 100 грамм - 189.19 ккал;

Б/Ж/У - 3.3/0.55/42.17

Ингредиенты:

1 банан 
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
2,5 ст. цельнозерновой муки (или молотой овсянки)
стевия (по вкусу)

Приготовление:

Размять вилкой банан, добавить стевию и мед, поставить на водяную баню.
Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня. Вмешать муку. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать формочкой печенье.
Выложить на противень, сбрызнуть водой. Выпекать при 180*С 10-15 минут.

 
Приятного аппетита!

Куриные котлеты с гречкой
🔸

на 100 грамм - 162.21 ккал;

🔸Б/Ж/У - 14.04/7.66/9.79🔸

Ингредиенты:

Фарш куриный 500 г
Крупа гречневая 1/2 стакана
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубок
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло, специи, соль

Приготовление:

Гречку залить крутым кипятком на 5–10 минут. Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи (можно взять смесь молотого перца и немного сладкой паприки) перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на оливковом масле. В кастрюлю влить 1/2 стакана воды, довести до кипения, уложить слоями котлетки. Тушить в течение 20-25 минут на небольшом огне до готовности крупы. Подавать котлеты с зеленью или гарниром.

 
Приятного аппетита!

Тыквенно-творожное суфле 
🔸

на 100 грамм - 98.82 ккал;🔸

Б/Ж/У - 9.04/4.53/5.32🔸

Ингредиенты:

Тыквенное пюре 250 г
Обезжиренный творог 250 г
Крахмал кукурузный 1 ст.ложка
Цедра 1 лимона или апельсина
Яйца 3 шт.
Корица, стевия (по вкусу)

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов, форму для выпечки или порционные формочки застелить пергаментом для выпечки. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков. Смешать блендером творог с тыквой, добавить крахмал, стевию, цедру лимона и 2 желтка. Аккуратно, в несколько приемов, перемешивая ложкой, ввести взбитые белки. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить ее в форму, большую по размеру и налить воды до середины формы с тестом. Выпекать суфле чуть больше часа, корочка должна зазолотиться. После оставить суфле остывать в приоткрытой духовке. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

 
Приятного аппетита!

Блинчики без глютена

Ингридиенты:

1 яйцо
3 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. растительного масла
мучная смесь (гречневая мука, рисовая мука, картофельный крахмал)
теплое молоко

Приготовление:

Для получения мучной смеси смешать 2 ст.л.гречневой муки, 2 ст.л. рисовой муки и 2 ст.л. картофельного крахмала. Яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло тщательно перемешать. Затем добавить 1/2 часть мучной смеси и примерно 120 мл теплого молока, перемешать. После чего добавить оставшуюся мучную смесь, влить еще 120 мл молока и тщательно вымешать получившуюся массу. Если тесто кажется густоватым, можно добавить еще молока, до получения нужной консистенции. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом. 

 
Приятного аппетита!

Лёгкий салат

Ингридиенты:

Фасоль стрючковая - 400 г
Оливки чёрные - 50 г (без косточек)
Помидор - 4 штуки
Яйцо - 3 штуки
Обезжиренный йогрурт - 0,5 стакана
3% винный уксус - 2 ст.л.
Горчица - 2ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Фасоль сварить, помидоры очистить от кожуры, нарезать всё кубиками. Сварить яйца, нарезать Добавить оливки, все перемешать. Заправка: на водяной бане нагреть йогурт, влить уксус, смешать с горчицей, добавить соль и перец. Соус держать на паровой бане, постоянно помешивая, до загустения. Охладить и полить салат.

 
Приятного аппетита!

Салат с фасолью

Ингридиенты:

Фасоль консервированная - 1/2 банки (смотрите, чтобы в составе были только фасоль, вода и соль)
Яйца - 3 вареных белка, 2 желтка
Соленый огурчик - 1-2 штуки
Зелень, лук - по вкусу
Для заправки - сметана+горчица
 

Приготовление:

Яичные белки, желтки, огурец и целень нарезать. Добавить фасоль. Заправить соусом из сметаны и горчицы.

 
Приятного аппетита!